はぎハピ
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★ 簡単おかゆの作り方 ★(生後5~6か月頃)1日1~2回(1さじからのスタート)(生後5~6か月頃)1日1~2回(1さじからのスタート)(生後5~6か月頃)1日1~2回(1さじからのスタート)目的硬さの目安食材味付け量の目安ポイントポイントポイント(生後7~8か月頃)1日2回(離乳食を開始してだいたい1ヶ月過ぎたら)(生後7~8か月頃)1日2回(離乳食を開始してだいたい1ヶ月過ぎたら)(生後7~8か月頃)1日2回(離乳食を開始してだいたい1ヶ月過ぎたら)目的開始の目安硬さの目安食材味付け量の目安ポイントポイントポイント目安は生後5カ月頃です。目安は生後5カ月頃です。目安は生後5カ月頃です。(米1:水10の割合で炊く。)(米1:水10の割合で炊く。)(米1:水10の割合で炊く。)あると便利な調理器具あると便利な調理器具あると便利な調理器具赤ちゃん用にあるとよい食器赤ちゃん用にあるとよい食器赤ちゃん用にあるとよい食器離乳食の各期の月齢はあくまで個人差があります。水の割合を変えることで5倍がゆ、7倍がゆ、軟飯を作ることができます。18

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