1. ホーム>
  2. 萩っ子Kitchen>
  3. 簡単おやつ『ビスケットケーキ』

萩っ子Kitchen

簡単おやつ『ビスケットケーキ』

材料(3~4人前) 

お好みのビスケット・・・1箱(20~25枚入り)、 牛乳・・・1/2カップ、 生クリーム・・・1カップ、 グラニュー糖・・・大さじ1

作り方

1、生クリームにグラニュー糖を合わせて、角が立つまでよく混ぜる。

2、ビスケット3枚を牛乳にさっとつけて器に並べ、その上に1、を塗り、また牛乳につけたビスケットをのせてを繰り返す。余った1、は側面や上面に塗る。

3、ボウルなどで2、を覆い、冷蔵庫で一晩寝かせて生地をしっとりさせたら出来上がり♪

☆ちょこっとアドバイス☆

ビスケットをつける際に、牛乳のほかにコーヒーやココアに浸してもおいしいですよ♪

アンケート

はぎハピ 高萩市少子化対策強化プロジェクトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
Print
  • 【アクセス】
  • 【更新日】2015年5月22日
Page of Top
スマートフォン用ページで見る