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萩っ子Kitchen

キャロットチーズケーキ☆

材料(5個分)

ニンジン1本  砂糖35g  クリームチーズ100g  レモン汁大さじ1/2  卵1/2個  バニラエッセンス少々  レーズン適量

作り方

(1)ニンジンは洗ってへたを取り除き、卵は割りほぐしておきます。

(2)ニンジンはピーラーで皮をむき、厚さ1センチメートルの輪切りにします。

(3) (2)を柔らかくなるまで茹でます。

(4)少し冷ましてマッシャーを使ってニンジンをつぶします。

(5) (4)の上に砂糖とクリームチーズをのせて、レンジで約1分加熱します。

『つぶす』の画像     ⇒     『砂糖とチーズ』の画像

(6)レンジから取り出して、さらにマッシャーでつぶしたあと、泡立て器で混ぜ合わせます。

(7) (6)にレモン汁、溶き卵、バニラエッセンスを加え、泡立て器で混ぜ合わせます。

(8)アルミ型に(7)の生地を流しいれ、レーズンをのせます。『焼く』の画像

(9)オーブントースターで15~16分焼けばできあがりです!!

 

ポイント

ニンジンの皮むきはピーラーを使うと上手にできます。

ニンジンが苦手なお子さんもたくさん食べられそうですよ♪ぜひ、お子さんと一緒に作ってみてください☆チーズも入ってカルシウムもいっぱいです♪

 

協力:高萩市食生活改善推進連絡会 町内担当

 

 

 

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  • 【更新日】2015年5月26日
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