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萩っ子Kitchen

ごろごろサラダ☆

材料(4人分)

サツマイモ・・・1/2  ニンジン・・・1/2  きゅうり・・・1本  プロセスチーズ20グラム

A:塩・こしょう・・・少量  B:酢・・・小さじ1  マヨネーズ・・・大さじ2  レモン汁・・・小さじ1

作り方

(1)ニンジンは皮をむき、サツマイモは皮ごと、きゅうり、チーズをそれぞれ1センチメートル角に切る。サツマイモは水にさらす。

(2)サツマイモとニンジンは茹で、水気を切った後Aで下味をつける。 

(3) (1)と(2)にBを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

おなじみのサラダもサツマイモとチーズで新鮮な味わいです。チーズにはお子さんの成長に必要なカルシウムが含まれています!!サツマイモには食物繊維が含まれているので、お子さんの便秘にも効果あり!!切って、茹でるだけの簡単なレシピなのでぜひ作ってみてください☆

高萩市食生活改善推進連絡会 高萩担当

 

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  • 【更新日】2015年6月19日
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