萩っ子Kitchen

ミルクかん☆

材料(4人分)

牛乳・・・・1・1/2カップ  粉寒天・・・4g  水・・・300ml  砂糖・・・50g  キウイ・・・40g  みかん(缶詰)・・・8個

作り方

(1)キウイは輪切りにし、半分に切る。

(2)鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、かき混ぜながら溶かす。溶けたらさらに2分煮たてる。

(3)砂糖を入れ溶かし、火を止めてから牛乳を加えて混ぜる。型に流し込み冷やし固める。

(4)型からだし、切り分けて器に盛り付ける。キウイとみかんをかざる。

ワンポイントアドバイス☆

混ぜたり、切ったり、果物をのせたり、お子さんと一緒に作れるメニューです(^0^)自分で作ったおやつはお子さんも喜んで食べると思います☆上にのせる果物は季節のもので作ってください☆

 

アンケート

はぎハピ 高萩市少子化対策強化プロジェクトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
Print
  • 【アクセス】
  • 【更新日】2015年8月24日
Page of Top
スマートフォン用ページで見る