萩っ子Kitchen

リンゴパイ

《材料 4人分》

・春巻きの皮4枚  ・リンゴ1個   ・サラダ油 少々  ・シナモン 小さじ1弱  ・グラニュー糖 小さじ1弱

《作り方》

(1)春巻きの皮は1枚ずつはがしておく。

(2)リンゴは皮をむき、薄いいちょう切りにする。

(3)春巻きの皮は1枚にリンゴ1/4をのせて包み、両端を手で押さえる。 4枚全部作る。

(4)フライパンに油を薄く敷き、(3)の巻き終わりを下にして入れ、途中返して両面をきつね色に焼く。2つ切りにし、シナモンシュガーをかける。

☆リンゴはビタミンの他に、鉄分も入っているので、おやつにすすめの果物です!!簡単に作れておいしいおやつ☆

ぜひお子さんと巻き巻きして楽しみながら作ってみてください(^0^)

アンケート

はぎハピ 高萩市少子化対策強化プロジェクトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
Print
  • 【アクセス】
  • 【更新日】2015年11月2日
Page of Top
スマートフォン用ページで見る