1. ホーム>
  2. 萩っ子Kitchen>
  3. こいのぼりケーキ 〈子どもが喜ぶ三ツ星レシピ〉

萩っ子Kitchen

こいのぼりケーキ 〈子どもが喜ぶ三ツ星レシピ〉

材料(2個分)

・サンドイッチ用パン…3枚  ・砂糖…10g  ・いちごジャム…適宜  ・いちご…4個  ・生クリーム…100g  ・マーブルチョコ…2個  ・ポッキー…1本

作り方

(1)いちごは縦に薄くスライスします。

(2)生クリームは砂糖を加え、冷水にあてながら八分立てにします。

(3)サンドイッチ用パンを3枚用意して互いに接する側の面にいちごジャムを塗ってサンドイッチにしたら、半分に切ってこいのぼりの尾の部分を三角に切ります。

(4)(3)に生クリームを塗り、いちごを飾り、マーブルチョコで目を付けます。

(5)(4)を器に盛り、ポッキーと残りの生クリームでデコレーションしたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

いちごのほかにも、キウイやバナナなど、お好みのフルーツを使うとカラフルに仕上がりますよ♪

 

レシピ提供/ベトナム料理研究家 鈴木珠美さん(高萩大使)

アンケート

はぎハピ 高萩市少子化対策強化プロジェクトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
Print
  • 【アクセス】
  • 【更新日】2016年5月2日
Page of Top
スマートフォン用ページで見る