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萩っ子Kitchen

チューリップの唐揚げ

材料

・鶏手羽元・・・12本  ・片栗粉・・・適宜  ・揚げ油・・・適宜  

・調味料A (おろしにんにく…小さじ1/2 おろし生姜…小さじ1 醤油…大さじ1と1/2 ゴマ油…大さじ1 砂糖…小さじ1 )

作り方

(1)包丁で手羽元の細い方に切り込みを入れて骨から肉を剥がす。剥がした肉は皮が表になるように骨に巻きつける。

(2)Aの調味料に手羽元を漬けて下味をつける。(1時間くらい)

(3)片栗粉に(2)をつけ、揚げ油でカリッと揚げたら完成です。

ワンポイントアドバイス

皮を外側にすることで余分な脂が落ち、表面はカラッと香ばしく、中はジューシーに揚がります。

       ☆レシピ提供:ベトナム料理研究家 鈴木珠美さん(高萩大使)

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  • 【更新日】2016年7月25日
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