1. ホーム>
  2. 萩っ子Kitchen>
  3. フルーツのチェー

萩っ子Kitchen

フルーツのチェー

材料

・シロップ・・・(グラニュー糖…100g  水…250ml)

・アボカド・・・1/2個  ・バナナ・・・1本  ・リンゴ・・・1/4個  ・マンゴー・・・1/2個  ・コンデンスミルク・・・80ml ・バニラアイス・・・適宜 ・クラッシュアイス・・・適宜

作り方

(1)シロップを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れて煮溶かし、冷ます。

(2)アボカドは皮と種を除き、バナナは皮をむき、りんごは芯を除いて、それぞれ2cm角に切る。以上を色が変わらないようにシロップにつけておく。マンゴーも皮と種をの除き、2cm角に切る。

(3)グラスに(2)のフルーツを彩りよく入れ、シロップを好みの量加え、コンデンスミルクを等分にかけ、上にクラッシュアイスとバニラアイスをのせる。

(4)お好みでミントを添えたら完成です。よく混ぜてから食べてね♪

ワンポイントアドバイス

フルーツはお好みのものを組み合わせてOKですが、濃厚なバナナやアボカドなどは入れましょう。酸味のあるキウイなどは不向きなので注意!

レシピ提供:ベトナム料理研究家 鈴木珠美さん(高萩大使)

アンケート

はぎハピ 高萩市少子化対策強化プロジェクトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
Print
  • 【アクセス】
  • 【更新日】2016年10月5日
Page of Top
スマートフォン用ページで見る