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鶏肉とレンコンのスープ

材料(2~3人分)☆

・鶏手羽肉…6本(約150g) ・レンコン…200g ・ショウガの薄切り…1/2かけ分 ・水…4カップ ・ゴマ油…小さじ1 ・粗びきコショウ(黒)…少々 ・タレ(塩コショウレモン)…適宜 ・香菜…適宜

▼A

・ヌクマムor醤油…大さじ1と1/2 ・砂糖…2つまみ ・塩…小さじ1/2

作り方☆

(1)フライパンに油はひかずに鶏肉を皮目を下にして入れて火にかけ、両面をこんがり焼く。

(2)鍋に(1)の鶏肉と水、ショウガを入れて火にかけ、沸騰したらアクを除き、弱火で20~25分煮込む。

(3)レンコンは皮をむき、縦半分にして1.5cmの暑さに切る。

(4)(2)の鍋にコショウをふり、長さ2cmに切った香菜を添える。

   食べるときに鶏肉はスープから取出し、タレにつけてさっぱりと召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス☆

焼いて鶏肉から余分な脂を取り除きます。焼き網で焼いてもOKです。

                   レシピ提供☆ベトナム料理研究家 鈴木珠美さん(高萩大使)

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  • 【更新日】2016年12月13日
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