1. ホーム>
  2. 萩っ子Kitchen>
  3. まいたけとしめじのピラフ

萩っ子Kitchen

まいたけとしめじのピラフ

材料(4人分)

・米…1と1/2カップ ・オリーブオイル…大さじ2

A ・まいたけ(細かく割く)…2パック ・しめじ(石づきを取って小分け)…1パック

B ・塩…小さじ1 ・粗びきこしょう(黒)…小さじ1/2

作り方

(1)米は洗い、米と同量の水(分量外)を加えて普通に炊く

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れて炒め、しんなりしてきたらBで調味する。

(3)ボウルに(1)のご飯を移し、(2)を入れて混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です♪

ワンポイントアドバイス 

おむすびにしてもおいしい☆和風ピラフです♪ 

      レシピ提供 ベトナム料理研究家 鈴木珠美さん(高萩大使)

 

 

 

 

 

アンケート

はぎハピ 高萩市少子化対策強化プロジェクトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
Print
  • 【アクセス】
  • 【更新日】2017年6月1日
Page of Top
スマートフォン用ページで見る