1. ホーム>
  2. 萩っ子Kitchen>
  3. アボカドシェイク

萩っ子Kitchen

アボカドシェイク

材料(4人分)

・アボカド・・・1個  ・バニラアイスクリーム・・・100g  ・ミント・・・少々

A

・コンデンスミルク・・・大さじ4  ・グラニュー糖・・・大さじ2~3  ・氷・・・2カップ  ・水・・・1/4カップ  

作り方

(1)アボカドは縦半分に切って、種を取り除き、スプーンで果肉を取り出す。

(2)Aと(1)をミキサーにかけて、グラス4つに分けて注ぐ。

(3)それぞれのグラスにバニラアイスをのせ、ミントを飾ったら完成です♪

ワンポイントアドバイス

クリーミーで濃厚☆夏のおやつにぴったりです!!

     レシピ提供 ベトナム料理研究家 鈴木珠美さん(高萩大使)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アンケート

はぎハピ 高萩市少子化対策強化プロジェクトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
Print
  • 【アクセス】
  • 【更新日】2017年7月21日
Page of Top
スマートフォン用ページで見る