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ベトナミーズトンカツ

 

  『ベトナミーズトンカツ』の画像ベトナム料理研究家 鈴木 珠美さん(高萩大使)レシピ提供

 

材料(2人分)        子どもが喜ぶ三ツ星レシピ

豚肩ロース肉(しょうが焼き用)4枚(約150g)

 

  赤タマネギのみじん切り  大さじ2

  香菜のみじん切り     大さじ2

  ニンニクのみじん切り   大さじ1

  ヌクマム         小さじ2 

  砂糖           小さじ1/2

  塩            小さじ1/4

  粗びきコショウ(黒)   少々 

ころも

  小麦粉          適宜

   パン粉(ドライ)      1/2カップ

   黒ごま          大さじ1

   溶き卵          1個分

 

 ・揚げ油          適宜

 ・香菜           適宜

 

作り方

(1) ボウルにを入れて混ぜ合わせる

(2) 豚肉は1枚ずつ広げて両面に(1)を少量ずつ均一にまぶしつけ、15~20分おき、下味をつける。

(3) (2)の豚肉に小麦粉、溶き卵、黒ごまを混ぜたパン粉の順にころもをつける。

(4) 揚げ油を170度(中温)に熱し、こんがりと両面が色づくまで揚げる。

(5) 食べやすい大きさに切って、器に盛り、香菜を飾ったら完成です。

 

ワンポイントアドバイス

薄いお肉を使うので、短時間で揚がり、サクサクとした食感が魅力的な一品。

お好みでチリソースも◎

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  • 【更新日】2018年11月13日
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