1. ホーム>
  2. 萩っ子Kitchen>
  3. えびの唐揚 ニンニク風味

萩っ子Kitchen

えびの唐揚 ニンニク風味

 

材料(2~3人分)   子どもが喜ぶ三ツ星レシピ

    

・ニンニク(みじん切り)  1片

・サラダ油  大さじ4

・有頭えび  10尾

・片栗粉  適量

・揚げ油  適量

・塩  1g

    

☆ワンポイントアドバイス!!☆

ニンニクの香りをうつした油でえびをカリッと揚げ、カリカリのニンニクをあわせる。

夏にオススメの一品です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方

(1) 小さめのフライパンにニンニクとサラダ油を入れて火にかける。ニンニクがほんのりと色づいたら、目の細かいざるでこし、ニンニクと油に分け、それぞれ取りおく。

(2) 有頭えびは竹串などで背わたを取り、片栗粉を薄くまぶす。

(3) フライパンに揚げ油と(1)の油を入れて160℃に熱する。(2)を香ばしい色がつくまで揚げる。

(4) 別のフライパンに(1)のニンニクと塩を入れて混ぜ、火にかける。(3)を入れて、ニンンクをえびにからめたら完成です。

 

    

    『えびの唐揚 ニンニク風味』の画像 ベトナム料理研究家 鈴木 珠美さん (高萩大使) レシピ提供

    

アンケート

はぎハピ 高萩市少子化対策強化プロジェクトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
Print
  • 【アクセス】
  • 【更新日】2018年11月16日
Page of Top
スマートフォン用ページで見る