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マッシュルームとスペアリブのスープ

ベトナム料理研究家 鈴木珠美さん(高萩大使)レシピ提供

『マッシュルームとスペアリブのスープ』の画像 

材料(4人分)

◆豚スペアリブ(ぶつ切り)    400g

◆ビッグマッシュルーム      200g

◆しょうが            1/2片

◆水               9カップ

◆ヌックマム       大さじ1/2前後

◆塩             小さじ1弱

◆砂糖             1つまみ

◆香菜(粗く刻む)         適量

◆黒コショウ            少量

◆塩、コショウ、レモンだれ     適量

※ビッグマッシュルームがない場合は、れんこん・じゃがいもを食べやすい大きさに切って代用してください。

 

作り方

(1)豚スペアリブは熱湯に入れ、表面が白くなったら冷水に取って固まった血や汚れを洗う。

(2)ビックマッシュルームはヘタの部分を十字に4等分に切る。しょうがは皮付きのまま包丁の腹でつぶす。

(3)鍋に(1)の豚スペアリブ、分量の水、(2)のしょうがを入れて火にかける。沸騰したら弱火にしてアクを取り、(2)のビッグマッシュルームを入れて1時間ほど煮る。

(4)ヌックマム、塩、砂糖で味を整える。

(5)(4)を器に盛り、香菜を飾り、黒コショウをふる。塩、こしょう、レモンだれを添える。

 

 

 

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  • 【更新日】2020年6月10日
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